Bizcocho de limón y frambuesas [lemon and raspberry pound cake]







Bizcocho de limón y frambuesas con glaseado de queso crema y pistachos [lemon and raspberry pound cake with cream cheese glaze and pistachios]

     Ingredientes 2 moldes de 18cm
      [Bizcocho]
      · 225 g de harina de repostería
      · 135 g de mantequilla a temperatura ambiente
      · 1/2 cucharada de levadura química
      · 360 g de azúcar
      · 3 huevos
      · 1 tsp de extracto de  vainilla
      · 140 ml de leche entera
      · 1/2 cucharadita de sal
      · 3 cucharadas de zumo de limón
      · rayadura de medio limón
      · 150g de frambuesas

    [Glaseado]
      · 50 g de queso crema (tipo philadelphia) a temperatura ambiente
      · 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
      · 100g de azúcar glaze
      · 1/2-1 cucharada de zumo de limón


Ingredients for a 18x25cm or a 20cm square tin
    [Pound cake]
      · 225 g of all purpose flour
      · 135 g of butter (room temperature)
      · 1/2 tbsp of baking powder
      · 360 g of white granulated sugar
      · 3 eggs
      · 1 tsp of vainilla extract
      · 140 ml of whole milk
      · 1/2 tsp of salt of salt
      · 3 tbsp of lemon juice
      · zest of half a lemon

    [Glaze]
      · 50 g of cream cheese, room temperature
      · 20 g of butter (room temperature)
      · 100g of icing sugar
      · 1/2-1 tbsp of lemon juice


[Bizcocho] Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este esponjosa, pálida y doble su volumen. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien entre cada uno. En un bol a parte tamizamos la harina, junto con la sal y la levadura. Mezclamos la vainilla con la leche. Añadimos 1/3 de los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo, integramos bien, después la mitad de la leche, y así turnamos secos con liquido hasta acabar con el ultimo tercio de los secos. una vez la mezcla este homogénea le añadimos el zumo, la ralladura de limón y las frambuesas. Lo mezclamos bien y lo repartimos en los moldes previamente engrasados con mantequilla y enharinados. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 30-40 minutos hasta que pinchando en el centro salga limpio.

[Pound cake] Start, using a mixer, creaming together butter and sugar, until its fluffy pale and doubled in volume. Then add the eggs one at a time, beating until well blended after each one. In another bowl shift the dry ingredients together. Mix the vainilla with the milk. Add dry ingredients in three additions to butter mixture alternately with milk, beginning and ending with flour mixture. Beat at low speed just until blended after each addition. Mix in lemon juice and zest, and the raspberrys. Pour batter into prepared pans.  Bake cakes until tester inserted into center comes out clean, about 30-40 minutes. 



[Glaseado] Para hacer el glaseado batir la mantequilla con el queso hasta que este homogéneo. Añadirle el azúcar poco a poco mientras se bate. Cuando este homogéneo añadir el zumo de limón poco a poco hasta que tenga la consistencia adecuada. Si queda demasiado liquido añadirle mas azúcar, si esta demasiado espeso mas zumo.

Una vez el bizcocho este totalmente frío le echamos el glaseado por encima y le ponemos los pistachos y listo!

[Glaze] Beat the butter and cream cheese together in a medium bowl until well blended. Gradually beat in the powdered sugar, followed by the lemon juice. If the glaze is too thick, add more juice. If it's too thin, add more powdered sugar.

When the cake its completely cool drizzle with glaze over it and sprinkle the pistachios. Ready!