Brownie de chocolate negro y tarta de queso [brownie cheesecake]




El abandono del blog tiene escusa, así que vamos a pasarlo por alto y compensarlo con una receta ultraengordante. Hasta se puede considerar receta doble, brownie con tarta de queso, 2x1.

Es fácil, esta tremendamente bueno y se pueden sustituir las avellanas por nueces o omitirlas totalmente. No me enrollo, ¡ahí va la receta!



Brownie de chocolate negro y tarta de queso [brownie cheesecake]

     Ingredientes para un molde de 18x25cm o de 20cm de lado
      [Masa brownie]
      · 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
      · 250 g de chocolate negro (alrededor de 70%)
      · 350 g de azúcar
      · 6 huevos
      · 1 tsp de extracto de  vainilla
      · 150 g de harina de trigo floja
      · 1 pizca de sal
      · avellanas tostadas (opcional)

    [Masa de queso]
      · 250 g de queso crema (tipo philadelphia) a temperatura ambiente
      · 1 huevo
      · 1/4 de taza de azúcar blanco
      · 1/2 cucharada de extracto de vainilla


Ingredients for a 18x25cm or a 20cm square tin
    [Brownie dough]
      · 250 g of butter (room temperature)
      · 250 g of dark chocolate (70%)
      · 350 g of white granulated sugar
      · 6 eggs
      · 1 tsp of vainilla extract
      · 150 g of all purpose flour
      · 1 pinch of salt
      · toasted hazelnuts (optional)

    [Cheese dough]
      · 250 g of cream cheese, room temperature
      · 1 egg
      · 1/4 cup of white granulated sugar
      · 1/2 tsp of vainilla extract


[Masa de brownie] Empezamos derritiendo juntos el chocolate y la mantequilla al baño maría, hasta que estén homogéneos, y lo dejamos a un lado para que se temple. En un bol a parte ponemos los huevos y el azúcar, y batimos hasta que la mezcla este más clara y espumosa y haya aumentado de volumen. Le añadimos la vainilla y la integramos. En un bol a parte tamizamos la harina y le añadimos la sal. A la mezcla de huevo y azúcar le añadimos el chocolate una vez este a temperatura ambiente, lo integramos bien y batimos alrededor de 1 minuto. Añadimos la harina a lo anterior y lo mezclamos justo hasta que este integrado.

[Dough] Firstly melt the chocolate and the butter in a bowl over a sauce pan of boiling water, gently. And let it cool for a while at room temperature. Meanwhile, in a bowl, mix the sugar with the eggs and beat until the mixture its light and fluffy, for about a couple of minutes. Ad the vainilla extract and mix it. Add the chocolate mixture to the egg and sugar one and mix it until it comes together. In another bowl shift the flour and the salt and add it to the wet ingredients really gently, just until it comes together. 



[Masa de queso] Mezclamos el queso crema con el azúcar y batimos bien, hasta que este ligero, le añadimos el huevo batido con la vainilla y mezclamos.

Engrasamos el molde y le ponemos papel de horno en el fondo para que sea fácil desmoldar. Si queremos añadir las avellanas ahora es el momento; las troceamos un poco y las repartimos por el fondo del molde. Vertemos la mezcla de chocolate en el molde y golpeamos un poco el molde contra la encimera para que se reparta bien. Sobre ello añadimos la mezcla de queso con una cuchara, repartiendo cucharadas por toda la superficie y luego mezclándolo y haciendo un patrón con un palillo o una cuchara pequeña.

[Cheese dough] In a bowl mix the cream cheese with the sugar and beat it until fluffy. Add the egg mixed with the vainilla and beat until smooth.

Grease and line the tin. Now its the time to add the hazulnuts if wanted, just put them at the bottom of the empty pan and add the brownie butter over it, level it hitting the pan against the counter lightly. Add the cheese dough a tablespoon at a time over the brownie one and swirl it with a teaspoon over the surface. 


Metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 35-45 minutos. Justo cuando veamos que el centro esta cuajado lo sacamos, si lo dejamos mas queda muy seco. dejarlo enfriar y listo!!

Preheat the oven to 180ºC/ 350°F and bake it for about 35-45 minutes, just until its set in the middle. Let it cool and its ready!!