Receta tradicional donde las haya, arroz con leche; con un pequeño giro añadiéndole fruta. El melocotón le da un toque diferente y más fresco, y al estar caramelizado pega estupendamente con el dulzor del arroz. No tiene mucho misterio ni mucho mas que decir. El melocotón se puede sustituir por cualquier otra fruta, como manzana o albaricoques; o uno higos, que es plena temporada ahora (próxima receta con higos, prometida). Ademas el arroz con leche se conserva muy bien en la nevera unos cuantos días (la fruta es mejor hacerla en el momento). Espero que os guste
Arroz con leche y melocotón caramelizado [rice pudding with carameliced peach]
Ingredientes para unas 6 raciones
[Arroz con leche]
· 150g de arroz bomba
· 1 litro de leche entera
· 250ml de nata
· 75 g de azúcar blanco + 75g de azúcar moreno (puede variar la proporción al gusto)
· 1 chupito de cognac o brandy
· 1 rama de canela
· 1/2 cucharadita de vainilla
· la peladura media naranja
· 1/2 cucharadita de sal
· agua
[Melocotones]
· 2 o 3 melocotones maduros
· 2 cucharadas de azúcar moreno
· 1 cucharada de mantequilla
Ingredients for 6 persons
[Rice pudding]
· 150 g or round rice
· 1 litre of whole milk
· 250 ml of cream
· 75g caster sugar + 75 g of brown sugar
· 1/2 tsp of vanilla extract
· 1 shot of cognac or brandy
· the skin of half an orange
· 1 stick of cinnamon
· 1/2 a tsp of salt
· water
[Peaches]
· 2 or 3 peaches
· 2 tbsp of brown sugar
· 1 tbsp of butter
[Arroz] Empezamos escaldando el arroz 4 minutos en agua hirviendo, se puede hacer directamente en la leche, pero tarda muchísimo más y queda más duro. Así que, ponemos agua a hervir y echamos el arroz, dejamos 4 minutos y escurrimos en un colador. En un cazo echamos el resto de los ingredientes y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz previamente escaldado y dejamos a fuego suave durante 1 hora mas o menos, hasta que tenga la consistencia que más nos guste.
Una vez listo retiramos la canela y la peladura de naranja y servimos en boles; dejamos enfriar.
[Rice] Start blanching the rice in boiling water for about 4 minutes. For that bring water to a boil, add the rice and let it boil for about 4 minutes and rinse in a strainer. In another pot put the rest of the ingredients and bring them to a boil; add the rice and let it shimmer softly for about an hour, or until it has the consistency you prefer and the rice is cooked.
Once ready take out the cinnamon stick and the orange peel and distribute it in bowls; let it cool.
[Melocotones] Pelamos y cortamos los melocotones en gajos, o en dados... al gusto. En una sartén ponemos la mantequilla con el azúcar moreno, a fuego medio hasta que el azúcar se deshaga. En ese momento añadimos los melocotones y los rehogamos todo un par de minutos hasta que los melocotones estén blandidos; dependerá de como de maduros estuvieran. Los sacamos a enfriar a un plato.
[Peaches] Peel and cut the peaches in sections or dices, as you prefer. In a pan put the butter and sugar to a medium heat until the sugar melts in the butter, at that point add the peaches and gently cook the until they are soft. The time will depend in how ripe they are.
Repartimos los melocotones sobre los boles de arroz con leche y dejamos que todo se enfrié a temperatura ambiente antes de comer o reservamos en la nevera. Y listo! Un poco de canela por encima y unos segundos de microondas antes de comer si ha estado guardado en la nevera le va genial.
Distribute the peaches between the bowls of rice and let everything cool to room temperature, and it ready! A bit of cinnamon sprinkled on top goes really well; and if you´ve keept it in the fridge, a few seconds in the microwave will make it creamy again.